Œufs suisses

www.suissegarantie.ch

Provenance suisse garantie.

Si un produit porte la marque Suisse Garantie, on peut être sûr que les matières premières proviennent de l’agriculture suisse et qu’elles ont été transformées exclusivement en Suisse. Les œufs et ovoproduits qui portent cette marque de garantie pour l’origine suisse doivent en outre satisfaire d’autres exigences spécifiques. Le respect des règles est contrôlé par des institutions indépendantes.

Pour en savoir plus

Toutes les exploitations sont soumises à des normes écologiques et sont contrôlées régulièrement.

Le respect de l'environnement et des animaux est garanti.

Les produits portant la marque de garantie Suisse Garantie, proviennent d’exploitations inscrites et participant aux prestations écologiques requises (PER), et qui sont contrôlées. Uniques en leur genre à l’échelon mondial, les PER suisses aspirent à une prise en compte globale des écosystèmes et des exploitations agricoles. Elles comprennent les éléments suivants:

  • Élevage respectueux des animaux
  • Bilan de fumure équilibré
  • Analyses régulières du sol
  • Part adéquate en surfaces de compensation écologique
  • Rotation des cultures réglementée
  • Obligation d’enregistrement et de contrôle

Sortie garantie.

Suisse Garantie signifie que les poules ont accès chaque jour à une aire à climat extérieur protégée, aussi en cas d’élevage au sol. Elles peuvent s’y adonner à leurs activités favorites à l’air libre et par tous les temps, elles peuvent gratter à loisir et nettoyer leur plumage dans un bain de sable.

Éclosion en Suisse garantie.

Pour que les œufs et les produits aviaires puissent être munis de la marque Suisse Garantie, les poules pondeuses doivent être nées et avoir été élevées en Suisse. Les souches parentales doivent également avoir été élevées dans des exploitations agricoles en Suisse ou dans la Principauté du Liechtenstein.

Sans génie génétique garanti.

Les œufs portant la marque de garantie Suisse Garantie sont pondus par des animaux génétiquement non modifiés, qui picorent des aliments qui ne sont pas génétiquement modifiés et qui ont été mélangés en Suisse.

Huhn

Parce qu’elles bénéficient chaque jour de beaucoup de sorties et d’une bonne alimentation, les poules suisses pondent les meilleurs œufs. Un avis partagé par les fabricants suisses de pâtisseries et pâtes alimentaires premium, qui ont largement recours aux œufs suisses pondus par des poules heureuses.

«Les matières premières sont importantes. Depuis 2011, nous n’utilisons que des œufs suisses d’élevage en plein air.»

Beat Grüter, propriétaire et CEO des pâtes alimentaires Bschüssig, Pasta Premium

«100% protéines suisses: voilà pourquoi nos macarons sont si bons.»

Thomas Prenosil, Sprüngli

«Nos œufs proviennent d’une exploitation familiale de Malters.»

Bruno Höltschi, pâtes alimentaires Kernser, Pasta Röthlin

«Par respect pour nos fournisseurs: les pondeuses.»

Andreas Hug, HUG AG

«Un délicieux Bretzeli d’Emmental et forcément composé d’œufs suisses.»

Oscar A. Kambly, Kambly SA