Rezepte

Eier-Kartoffelsalat mit Kresse

Zutaten

Für 4 Personen 

  • 8 festkochende Kartoffeln, ca. 800 g, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 4 hartgekochte Eier, gehackt
  • 1 Handvoll Kresse
  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Sauce:

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2–3 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2–3 EL angerührte Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gänseblümchen zum Garnieren
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Zubereitung: ca. 30 Minuten

  1. Kartoffeln im Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Alle Zutaten in Gläser oder Schalen schichten.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln, garnieren.