Rezepte

Tortilla

Zutaten

Für 4 Personen

  • 6 Eier
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le Petit Chevrier
  • 2 EL geriebener Sbrinz AOP
  • Salz, Pfeffer
  • 100-150 g Gemüse, z.B. Erbsen, Kefen oder Bohnen, gerüstet
  • 3-4 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Minze
  • Bratbutter, Bratcrème oder Butter
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bis 30 Min.

  1. Eier, Doppelrahmfrischkäse und Sbrinz glatt rühren, würzen.
  2. Gemüse mit Kräutern und wenig Salz in Bratbutter oder Butter knapp gar dämpfen. Eimasse darüber giessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 8-9 Minuten stocken lassen.
  3. Die Tortilla von der Platte nehmen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Stürzen und in Stücke schneiden. Heiss oder kalt servieren.

Mitnehmen: Brotscheiben mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Salatblätter darauf legen, würzen. Mit Tortillastück und zweiter Brotscheibe bedecken. In Butterbrotpapier oder Klarsichtfolie wickeln.

Apéro: Kalte Tortilla in kleine Rauten schneiden, mit Zahnstochern servieren.

Dazu passt: Kartoffel-, Teigwaren-, Blatt- oder Tomatensalat mit Zwiebeln.