Tortilla
Zutaten
Für 4 Personen
- 6 Eier
- 50 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le Petit Chevrier
- 2 EL geriebener Sbrinz AOP
- Salz, Pfeffer
- 100-150 g Gemüse, z.B. Erbsen, Kefen oder Bohnen, gerüstet
- 3-4 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Minze
- Bratbutter, Bratcrème oder Butter
bis 30 Min.
- Eier, Doppelrahmfrischkäse und Sbrinz glatt rühren, würzen.
- Gemüse mit Kräutern und wenig Salz in Bratbutter oder Butter knapp gar dämpfen. Eimasse darüber giessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 8-9 Minuten stocken lassen.
- Die Tortilla von der Platte nehmen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Stürzen und in Stücke schneiden. Heiss oder kalt servieren.
Mitnehmen: Brotscheiben mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Salatblätter darauf legen, würzen. Mit Tortillastück und zweiter Brotscheibe bedecken. In Butterbrotpapier oder Klarsichtfolie wickeln.
Apéro: Kalte Tortilla in kleine Rauten schneiden, mit Zahnstochern servieren.
Dazu passt: Kartoffel-, Teigwaren-, Blatt- oder Tomatensalat mit Zwiebeln.