Omeletten
Zutaten
Für ca. 8-12 Stück
- Bratbutter zum Ausbacken
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 EL Öl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen
- Die Eier mit Milchwasser und Öl verquirlen.
- Zum Mehl giessen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- In beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
- Die fertigen Omeletten aufrollen, fächerförmig falten oder zu einem Beutel zusammenbinden.
Für Kräuter-Omeletten:
2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.
Für Kernen-Nuss-Omeletten:
2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.