Vanille-Rührei mit Birnenkompott
Zutaten
Für 2 Personen
Birnenkompott:
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten
- ¼ Limette, in dünne Scheiben geschnitten
Vanille-Rührei:
- 4 Eier
- 4 EL Rahm
- 2 EL Zucker
- ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
- Bratbutter oder Bratcrème
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Kompott: Wasser und Zucker aufkochen. Birnen und Limetten dazugeben, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen.
- Rührei: Eier, Rahm, Zucker und Vanille gut verrühren. Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse auf einmal hineingiessen, bei kleiner Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Masse stockt, aber noch feucht ist. Rührei auf Teller verteilen, Birnenkompott dazugeben, mit Puderzucker bestreuen.