Rezepte

Gemüse-Frittata (Low Carb)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Aubergine, klein gewürfelt
  • 1 Zucchini, an der Röstiraffel gerieben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 rote Peperoni, in Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 1 Bundzwiebel, in Ringen
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Thymian und Oregano
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süss oder scharf)
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Alle Zutaten bereitstellen. Auberginen und Zucchini in der heissen Bratbutter anbraten. Peperoni, Bundzwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne reinigen und wenig Bratbutter hineingeben.

Gemüse mit dem Mehl bestäuben, Kräuter, Zitronenschale und Saft beifügen. Eier daruntermischen, gut würzen und die Masse in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis das Ei stockt.

Die Frittata auf einen grossen Teller stürzen.

Sorgfältig zurück in die Pfanne gleiten lassen und zweite Seite fertig braten. Frittata etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.