Biskuit-Teig für Torten und Cakes
Zutaten
Für eine Springform mit 24 cm Ø
Teig:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL warmes Wasser
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 140 g Mehl
- 120 g Butter, flüssig, kühl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist. Zitronenschale beigeben.
- Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
- Butter dazuträufeln, leicht mischen.
In der unteren Hälfte des auf 180°Grad vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen.