Pâte à biscuit pour tourtes et cakes
Ingrédients
moule à charnière de 24 cm Ø
Pâte:
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cs d’eau chaude
- 1 citron, zeste râpé
- 140 g de farine
- 120 g beurre liquide froid
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’eau dans une terrine. Mettre au bain-marie et battre jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse et épaisse.
- Retirer la terrine du bain-marie et le placer dans de l’eau froide. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Ajouter le zeste de citron.
- Ajouter la farine tamisée en 3 fois successives et l’incorporer avec précaution.
- Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement.
Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 180° C.
Laisser la génoise 5 min dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner la génoise sur une grille à gâteaux et laisser refroidir.