Detail

Pâte à biscuit pour tourtes et cakes

Ingrédients

moule à charnière de 24 cm Ø

Pâte:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’eau chaude
  • 1 citron, zeste râpé
  • 140 g de farine
  • 120 g beurre liquide froid
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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’eau dans une terrine. Mettre au bain-marie et battre jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse et épaisse.
  3. Retirer la terrine du bain-marie et le placer dans de l’eau froide. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Ajouter le zeste de citron.
  4. Ajouter la farine tamisée en 3 fois successives et l’incorporer avec précaution.
  5. Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement.

Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 180° C.

Laisser la génoise 5 min dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner la génoise sur une grille à gâteaux et laisser refroidir.