Crêpes mit Rhabarberkompott
Zutaten
Als Dessert für 6 Personen
Teig für 6 Crêpes:
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 4 dl Milch
- Bratcrème zum Ausbacken
Rhabarberkompott:
- 1 kg Rhabarber, geschält, in 2-3 cm breite Stücke geschnitten
- 0,5 dl Wasser
- 3-4 EL Zucker
Garnitur:
- 1,5 dl Vollrahm
- 1 EL Zucker
- einige Pistazienkerne, gehackt
- Für die Crêpes Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Eier und Milch verquirlen, dazugiessen. Mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Für das Kompott Rhabarber mit Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, auskühlen lassen.
- Für die Crêpes wenig Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, gleichmässig verteilen und beidseitig goldgelb ausbacken. Fertige Crêpes im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm süssen, steif schlagen.
- Einen Teil Kompott auf die Crêpes verteilen. Crêpes falten und auf Teller verteilen, restliches Kompott darauf anrichten. Mit Rahm und Pistazien garnieren.