Detail

Crêpes et compote de rhubarbe

Ingrédients

dessert pour 6 personnes

pâte pour 6 crêpes:

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 4 dl de lait
  • crème à rôtir 

compote de rhubarbe:

  • 1 kg de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux de 2 à 3 cm de largeur
  • 0,5 dl d'eau
  • 3-4 cs de sucre

garniture:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 cs de sucre
  • quelques pistaches, hachées
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  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Battre ensemble les oeufs et le lait, ajouter à la farine. Battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre et la rhubarbe, laisser refroidir.
  3. Crêpes: chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif, verser une petite louche de pâte, étaler et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes au four préchauffé à 60 °C.
  4. Sucrer la crème, fouetter.
  5. Badigeonner les crêpes avec une partie de la compote, rouler et garnir avec le reste de la compote. Décorer de crème fouettée et de pistaches.