Crêpes et compote de rhubarbe
Ingrédients
dessert pour 6 personnes
pâte pour 6 crêpes:
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 4 dl de lait
- crème à rôtir
compote de rhubarbe:
- 1 kg de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux de 2 à 3 cm de largeur
- 0,5 dl d'eau
- 3-4 cs de sucre
garniture:
- 1,5 dl de crème entière
- 1 cs de sucre
- quelques pistaches, hachées
- Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Battre ensemble les oeufs et le lait, ajouter à la farine. Battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre et la rhubarbe, laisser refroidir.
- Crêpes: chauffer un peu de crème à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif, verser une petite louche de pâte, étaler et dorer des deux côtés. Réserver les crêpes au four préchauffé à 60 °C.
- Sucrer la crème, fouetter.
- Badigeonner les crêpes avec une partie de la compote, rouler et garnir avec le reste de la compote. Décorer de crème fouettée et de pistaches.