Eier-Canapé mit Kressesalat
Zutaten
Als Vorspeise für 4 Personen
Canapé:
- 4 Eier
- 60 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
Kressesalat:
- 2 Hand voll Kresse
- einige essbare Frühlingsblüten, z.B. Stiefmütterchen oder Gänseblümchen
- wenig brauner Balsamico-Essig
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Eier in Wasser 8-10 Minuten kochen, auskühlen lassen. Bei allen Eiern das obere Schalendrittel wie bei einem 3-Minuten-Ei mit einem Löffel brüchig klopfen und abschälen. Inhalt mit einem Teelöffel sorgfältig herauslösen. Schalen unter fliessendem Wasser reinigen und beiseite stellen.
- Eimasse grob hacken. Mit Crème fraîche mischen und würzen.
- Brotscheiben antoasten. Diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Butter bestreichen. Eimasse auf die Brote verteilen.
- Brote auf Tellern anrichten. Eierschalen unten leicht anklopfen, damit sie ebenfalls auf die Teller gestellt werden können. Eierschalen mit Kresse und Blüten füllen und mit Balsamico-Essig beträufeln.