Detail

Canapés aux oeufs et nids de cresson

Ingrédients

Pour 4 personnes

canapés:

  • 4 oeufs
  • 60 g de crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain toast
  • beurre pour tartiner

salade:

  • 2 poignées de cresson
  • quelques fleurs comestibles (pensées ou pâquerettes, par ex.) un peu de vinaigre balsamique rouge
  • Imprinter
FacebookFacebook
  1. Cuire les oeufs 8-10 min dans l'eau, laisser refroidir. Décalotter les oeufs à l'aide d'un coupe-oeuf ou d'un couteau. Évider soigneusement à l'aide d'une cuiller à café. Rincer les coquilles vides à l'eau courante, réserver.
  2. Hacher grossièrement la masse évidée. Mélanger avec la crème acidulée et assaisonner.
  3. Toaster le pain. Couper les tranches en diagonale. Beurrer. Tartiner d'oeufs.
  4. Dresser les canapés sur des assiettes. Tapoter légèrement le bas des coquilles afin qu'elles tiennent debout sur les assiettes. Garnir de cresson et de fleurs, arroser de quelques gouttes de vinaigre.