Eier-Tomaten-Plättchen
Zutaten
Für 4 Personen
4 Portionenförmchen, von 3-4 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 2 Dosen Pelati, je ca. 400 g
- 8 getrocknete Aprikosen, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Belag:
- 4 Eier
- Butterflocken
- Salz
- Pfeffer
- glatte Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
bis 30 Min.
- Pelati, Aprikosen und Knoblauch mischen, würzen und in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- In den Tomaten mit einem Esslöffel je eine Vertiefung formen. Je ein Ei hineingeben, Butterflocken darauf geben.
- Im ausgeschalteten Ofen 8-10 Minuten fertig garen, würzen, garnieren.
Dazu passen Brot, Teigwaren, Reis oder Kartoffeln.