Oeufs cocotte aux tomates
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 ramequins d'env. 3-4 dl
- beurre pour les ramequins
- 2 boîtes de tomates, env. 400 g chacune
- 8 abricots secs, coupés en petits dés
- 1 gousse d'ail, pressée
- sel, poivre du moulin
oeufs:
- 4 oeufs
- flocons de beurre
- sel, poivre
- persil plat, finement ciselé, pour décorer
- Mélanger les tomates, les abricots et l'ail, assaisonner et répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
- Former un creux au milieu de chaque moule à l'aide d'une cuiller, y casser un oeuf, parsemer de flocons de beurre. Cuire encore 8-10 min dans le four éteint, assaisonner, décorer.
- Servir avec du pain, des pâtes, du riz ou des pommes de terre.