Detail

Oeufs cocotte aux tomates

Ingrédients

Pour 4 personnes  

  • 4 ramequins d'env. 3-4 dl
  • beurre pour les ramequins
  • 2 boîtes de tomates, env. 400 g chacune
  • 8 abricots secs, coupés en petits dés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre du moulin

oeufs:

  • 4 oeufs
  • flocons de beurre
  • sel, poivre
  • persil plat, finement ciselé, pour décorer
  • Imprinter
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  1. Mélanger les tomates, les abricots et l'ail, assaisonner et répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
  2. Former un creux au milieu de chaque moule à l'aide d'une cuiller, y casser un oeuf, parsemer de flocons de beurre. Cuire encore 8-10 min dans le four éteint, assaisonner, décorer.
  3. Servir avec du pain, des pâtes, du riz ou des pommes de terre.