Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
Für 6 Personen
- 4 Eigelb
- 6 EL Zucker
- 500 g Schweizer Mascarpone
- 4 Eiweiss, steif geschlagen
Erdbeerpüree:
- 500 g Erdbeeren, gerüstet
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 - 3 EL Kakaopulver
- einige Erdbeeren zum Garnieren
Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
Mascarponecrème: Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.