Detail

Tiramisu aux fraises

Ingrédients

Pour 6 personnes

  •     4 jaunes d'œufs
  •     6 cuillères à soupe de sucre
  •     500 g de mascarpone suisse
  •     4 blancs d'oeufs, battus en neige

Purée de fraises :

  •     500 g de fraises, préparées
  •     2 cuillères à soupe de sucre
  •     1 cuillère à café de sucre vanillé
  •     1 cuillère à soupe de kirsch ou de grappa, au goût
  •     200 g de lady fingers
  •     2 - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  •     quelques fraises pour garnir
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Crème: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser reposer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.

Crème au mascarpone: Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.