Getrüffelte Eiertöpfli
Zutaten
Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 0,5 dl Vollrahm
- 2 TL weisse Trüffelpaste
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
Garnitur:
- Schnittlauch, fein geschnitten
- schwarzer Trüffel
- Rahm und Trüffelpaste gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgebutterten Förmchen verteilen. Eier dazugeben.
- Förmchen mit Alufolie bedecken und auf einem Tuch in ein ofen-festes Gefäss stellen. Lauwarmes Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 22 bis 27 Minuten pochieren. Das Eiweiss sollte fest sein, das Eigelb noch weich.
- Nach Belieben mit Trüffel und Schnittlauch garnieren.
Eiertöpfli mit getoastetem Brot servieren.
Trüffelpaste und ganze Trüffel bekommt man in grösseren Kaufhäusern in der Delikatessen-Abteilung.