Oeufs cocotte aux truffes
Ingrédients
Pour 4 ramequins de 1,5 dl
- beurre pour les ramequins
- 0,5 dl de crème entière
- 2 cc de pâte de truffe blanche
- sel
- poivre
- 4 oeufs
décor:
- ciboulette, finement ciselée
- truffes noires
Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
- Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
- Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'oeuf doit être ferme, le jaune encore mou.
- Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.
Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.