Detail

Oeufs cocotte aux truffes

Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 dl 

  • beurre pour les ramequins
  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 cc de pâte de truffe blanche
  • sel
  • poivre
  • 4 oeufs

décor:

  • ciboulette, finement ciselée
  • truffes noires
  • Imprinter
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Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin.

  1. Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
  2. Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'oeuf doit être ferme, le jaune encore mou.
  3. Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.

Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.