Hörnliauflauf
Zutaten
Für 4 Personen
1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt
- Butter für die Form
- 300 g Hörnli, knapp al dente gekocht, abgetropft (oder Resten)
- 200 g Burehamme, gewürfelt
- 150 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Guss:
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Rahm
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g Sbrinz AOP, gerieben
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 40 Minuten
- Hörnli, Burehamme, Lauch, Zwiebel und Petersilie mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit 50 g Sbrinz verrühren, darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Je nach Saison andere Gemüse verwenden.