Detail

Gratin de cornettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
  • beurre pour le plat
  • 300 g de cornettes, al dente, égouttées
  • 200 g de jambon paysan, coupé en dés
  • 150 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
  • 1 oignon, haché fin
  • ½ botte de persil plat ciselé fin

liaison:

  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de crème
  • 7 œufs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • persil plat pour décorer
  • Imprinter
FacebookFacebook

préparation: env. 40 min

cuisson: env. 40 min

  1. Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus en en réservant 50 g, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

Selon la saison, utiliser d'autres légumes.