Gratin de cornettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
- beurre pour le plat
- 300 g de cornettes, al dente, égouttées
- 200 g de jambon paysan, coupé en dés
- 150 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
- 1 oignon, haché fin
- ½ botte de persil plat ciselé fin
liaison:
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl de crème
- 7 œufs
- sel, poivre, noix de muscade
- 100 g de Sbrinz AOP, râpé
- persil plat pour décorer
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz inclus en en réservant 50 g, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.
Selon la saison, utiliser d'autres légumes.