Käse-Omelette
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 EL Butter
- 200 g Tomaten, entkernt, in Schnitzen
- Salz, Pfeffer
- einige Zweige Basilikum, Blättchen gezupft
Käse-Omelette:
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 120 g rezenter Tilsiter, geraffelt
- Butter in der Pfanne schmelzen, Tomatenschnitze beigeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum darunter mischen, warm stellen.
- Für die Omelette Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Eimasse beigeben und auf kleinem feuer sorgfältig rühren, bis die Eimasse zu stocken beginnt.
- Käse darüberstreuen und dann die Omelette auf eine Pfannenseite rutschen lassen und überschlagen.
- Omelette auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Tomaten darüber verteilen.
Anstatt eine grosse Omelette vier kleine herstellen wie auf dem Bild. Fertige Omeletten im auf 50 °C vorgewärmten Ofen warmstellen.