Detail

Omelette au fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 1 cs de beurre
  • 200 g de tomates égrenÉes et coupées en quartiers
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de basilic effeuillés

Omelette:

  • 8 oeufs
  • Sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 120 g de tilsiter corsé, râpé
  • Imprinter
FacebookFacebook
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle. ajouter les quartiers de tomate. Etuver brièvement. Saler et poivrer. Incorporer le basilic. Entreposer au chaud.
  2. Pour l'omelette, battre les oeufs avec le sel et le poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les oeufs et cuire à petit feu en remuant jusqu'à coagulation de la masse.
  3. Parsemer de fromage, puis faire glisser l'omelette sur un côté de la poêle et rabattre la moitié.
  4. Dresser l'omelette sur un plat chaud et garnir de tomates.

Au lieu d'une grande omelette, en préparer quatre petites comme sur la photo. Entreposer les omelettes cuites au four préchauffé à 50 °C.