Omelette au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 cs de beurre
- 200 g de tomates égrenÉes et coupées en quartiers
- Sel, poivre
- Quelques brins de basilic effeuillés
Omelette:
- 8 oeufs
- Sel, poivre
- 30 g de beurre
- 120 g de tilsiter corsé, râpé
- Faire fondre le beurre dans une poêle. ajouter les quartiers de tomate. Etuver brièvement. Saler et poivrer. Incorporer le basilic. Entreposer au chaud.
- Pour l'omelette, battre les oeufs avec le sel et le poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les oeufs et cuire à petit feu en remuant jusqu'à coagulation de la masse.
- Parsemer de fromage, puis faire glisser l'omelette sur un côté de la poêle et rabattre la moitié.
- Dresser l'omelette sur un plat chaud et garnir de tomates.
Au lieu d'une grande omelette, en préparer quatre petites comme sur la photo. Entreposer les omelettes cuites au four préchauffé à 50 °C.