Mini-Reis-Aufläufe
Zutaten
Für 2 Personen
4 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 150 g vorgekochter Reis
- 50 g Tiefkühlerbsen
- 50 g Schinken, in Würfel geschnitten
- 1 EL fein gehackte getrocknete Tomaten aus dem Öl, abgetropft
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- wenig Salz
- Pfeffer
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- Masse in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Mit gemischtem Salat serviert ergibt die rezeptierte Menge eine Hauptmahlzeit für 2 Personen.
Für 4 Personen doppelte Menge zubereiten, in 8 Förmchen von 1,5 dl Inhalt verteilen oder 1 grosse Form von 1,5 l Inhalt verwenden.
In der grossen Form beträgt die Backzeit 35-40 Minuten.