Pochierte Eier auf Lauchgemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Lauchgemüse:
- 500 g Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
- 1 EL Curry
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1,8 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Pochierte Eier:
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Essig
- 4-8 frische Eier
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Gemüse: Lauch und Curry in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Saucenrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Eier: Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben (höchstens 4 auf einmal). Eier 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
- Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Pochierte Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort heiss servieren.
Für einen speziellen Geschmack 4 EL Rosinen zum Lauch geben, mitgaren.