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Oeufs pochés sur lit de poireaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

poireaux:

  • 500 g de poireaux, parés, coupés en rondelles
  • 1 cs de curry
  • beurre pour étuver
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

oeufs:

  • 1 l d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre
  • 4-8 oeufs frais
  • Imprinter
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préparation: env. 30 min

  1. Légumes: faire revenir les poireaux et le curry dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 10-15 min à couvert. Incorporer la crème, réduire jusqu'à obtention d'un velouté, assaisonner.
  2. oeufs: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le vinaigre. Casser un oeuf dans une tasse, le faire glisser délicatement dans l'eau frémissante. Faire de même avec les autres (4 au maximum dans la même casserole). Pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition, retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.
  3. Dresser les poireaux sur des assiettes préchauffées, coiffer d'un oeuf poché, assaisonner et servir sans attendre.

Ajouter 4 cs de raisins secs aux poireaux.