Reis-Tätschli
Zutaten
Für 2 Personen
Tätschli:
- 300 g gekochter Reis, z.B. Wildreismix
- 250 g gekochtes Gemüse, z.B. Broccoli, Rüebli oder Romanesco, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter der Bratcrème
Sauce:
- ¼ Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Weisswein oder Bouillon
- 1 dl Rahm
- 50 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Für die Tätschli alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Masse häufchenweise mit dem Löffel in die heisse Bratbutter geben, flach drücken. Beidseitig goldgelb braten, warm stellen.
- Für die Sauce Lauch mit Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Käse beifügen, schmelzen lassen.
- Tätschli mit Sauce auf Tellern anrichten.