Galettes de riz
Ingrédients
Pour 2 personnes
galettes:
- 300 g de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
- 250 g de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
- ¼ de poireau, paré, coupé en petits morceaux
- sel
- poivre
- beurre pour étuver
- 1 dl de vin blanc ou de bouillon
- 1 dl de crème
- 50 g de fromage de montagne, râpé
préparation: env. 30 min
- Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
- Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.