Detail

Galettes de riz

Ingrédients

Pour 2 personnes

galettes:

  • 300 g de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
  • 250 g de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:

  • ¼ de poireau, paré, coupé en petits morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 50 g de fromage de montagne, râpé
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préparation: env. 30 min

  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
  2. Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
  3. Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.