Safran-Crêpes mit Zitronenquark
Zutaten
Für 4 Personen
Crêpes-Teig:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Briefchen Safran
- 2 EL Zucker
- 4 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
- 4 Eier
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
- 400 g Quark
- 4 EL Zucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 75 g helle Sultaninen
- 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
- 3 EL Mandelblättchen, geröstet
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
- Teig: Mehl, Salz, Safran und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Eier verrühren, in die Mulde giessen und zu einem Teig anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Quark, Zucker, Zitronenschale und Sultaninen verrühren. Rahm darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
- Aus dem Teig 8-12 Crêpes in Bratbutter backen. Jede Crêpe noch warm mit Füllung bestreichen, aufrollen, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
Dazu passt Apfel-, Birnen- oder Beerenkompott.