Detail

Crêpes safranées au séré citronné

Ingrédients

Pour 4 personnes

crêpes:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de safran
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 4 oeufs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 400 g de séré
  • 4 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 75 g de raisins secs blancs
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 3 cs d'amandes effilées, grillées
  • sucre glace pour saupoudrer
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préparation: env. 35 min

repos: env. 30 min 

  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel, le safran et le sucre, former un puits. Mélanger le lait dilué avec les oeufs, verser dans le puits et remuer jusqu'à formation de bulles d'air. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min. 
  2. Garniture: mélanger le séré, le sucre, le zeste de citron et les raisins secs. Incorporer la crème, réserver au frais.
  3. Cuire 8−12 crêpes dans le beurre à rôtir. Garnir encore chaudes, rouler, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.

Servir avec une compote de pommes, de prunes ou de petits fruits.