Sbrinz-Crêpes mit Tomatensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Crêpes-Teig:
- 60 g Mehl
- 1,5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1,5 EL Öl
- Bratbutter
Füllung:
- 200 g Halbfettquark
- 100 g Sbrinz AOP, gerieben
- 2 Zweige Petersilie, gehackt
- 2 Zweige Oregano, gehackt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Butterflocken und Sbrinz AOP zum Bestreuen
Tomatensauce:
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Stück Pfefferschote, fein gehackt
- 300 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- Für den Teig Mehl, Milch und Salz zusammen verrühren. Eier und Öl zusammen verquirlen und beifügen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen und 12 Crêpes von ca. 12 cm Durchmesser backen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen. 4 Crêpes auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten, je einen grossen Löffel Füllung darauf geben, mit Crêpes bedecken und nochmals einen Löffel Füllung darauf geben. Mit den 4 restlichen Crêpes bedecken und mit Butterflocken und geriebenem Sbrinz bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Für die Sauce Knoblauch und Pfefferschote in der Butter dünsten, Tomaten beigeben und heiss werden lassen. Würzen und zu den Crêpes servieren.