Schnelle Speckomeletten
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 Eier
- 1 dl Milch
- 1⁄3 TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
- ½ TL Rosmarin, gehackt
- 8 Tranchen Bratspeck
- 400 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereiten: ca. 25 Minuten
1. Eier, Milch und Gewürze kräftig verrühren.
2. Speck ohne Zugabe von Fett portionenweise anbraten, warm stellen. Lauch im Fett des Specks bei kleiner Hitze 2-3 Minuten andämpfen, warm stellen.
3. Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. 2 Bratspecktranchen, ¼ des Lauchs sowie ¼ der Eimasse dazu geben. Mit Bratschaufel gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist. Backen, bis die Unterseite goldgelb und die Oberseite noch leicht feucht ist. Omelette überschlagen, warm stellen. Weiter fahren wie beschrieben.
4. Omeletten auf vorgewärmten Tellern anrichten.