Detail

Omelettes express au lard

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 1 dl de lait
  • ⅓ de cc de sel
  • poivre, noix de muscade
  • ½ cc de romarin haché
  • 8 tranches de lard à griller
  • 400 g de poireaux, parés, coupés en fines rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • Imprinter
FacebookFacebook

préparation: env. 25 min

  1. Bien mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  2. Saisir le lard par portions sans ajout de matière grasse, réserver au chaud. Etuver le poireau dans la graisse du lard 2-3 min à petit feu, réserver au chaud.
  3. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, puis 2 tranches de lard à griller, ¼ de poireau et ¼ de masse aux œufs. Etaler de temps à autre dans la poêle à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la masse prenne. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus légèrement humide. Replier en omelette, réserver au chaud. Procéder de même pour les autres omelettes.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes.