Spargeln mit Eierbrösmeli
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 kg grüne Spargeln, gerüstet
Eierbrösmeli:
- 3 EL Butter
- 60 g helles Brot (ohne Rinde) oder Weggli, fein gehackt
- 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 2 Eier, hartgekocht, gewürfelt
- 2 EL geriebener Sbrinz AOP
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knackig garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
- Brösmeli: Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Brot oder Weggli darin goldbraun rösten. Zwiebel und Kräuter beifügen, andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Eier und Sbrinz dazugeben, mischen, würzen.
- Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brösmeli darauf verteilen, garnieren.
Die Spargeln lassen sich ½ Tag im Voraus garen. Kurz vor dem Servieren im Dampf, Mikrowellenofen oder heissen Wasser erwärmen.
Brösmeli lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseitestellen.