Asperges croquantes aux petits dés d'oeufs
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg d'asperges vertes, parées
oeufs:
- 3 cs de beurre
- 60 g de pain blanc (sans la croûte) ou de petits pains au
- lait, finement hachés
- 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
- 2 cs de persil ciselé
- 2 cs de ciboulette finement ciselée
- 2 oeufs, durs, coupés en dés
- 2 cs de Sbrinz AOP râpé
- sel
- poivre du moulin
- ciboulette pour décorer
préparation: env. 30 min
- Cuire les asperges al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, réserver au chaud.
- oeufs: faire fondre le beurre dans une poêle. Y dorer le pain ou les petits pains. Ajouter l'oignon et les herbes aromatiques, étuver. Retirer la poêle du feu, ajouter les oeufs et le Sbrinz, mélanger et assaisonner.
- Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Répartir les oeufs, décorer.
- Cuire les asperges une demi-journée à l'avance et les réchauffer à la vapeur, dans l'eau chaude ou au micro-ondes juste avant de servir.
Préparer les oeufs durs une demi-journée à l'avance et réserver à couvert.