Spiegelei-Toast
Zutaten
Für 4 Personen
- Backpapier für das Blech
- 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
Belag:
- 250 g Weisskabis, fein gehobelt
- 250 g Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
- 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Halbrahm
- 100 g Rohessspeck-Tranchen
Spiegeleier:
- 4 Eier
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen
- Toasts auf Teller verteilen. Mit 1-2 Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Salat.