Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
Zutaten
Für 4 Personen
Spinatomeletten:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
- 4 Eier
- 100 g Blattspinat
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
- 300 g gehacktes Rindfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- je 150 g Eiszäpfli und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
- 1½ EL Mehl
- 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
- ca. 3,5 dl Fleischbouillon
- 1 EL Majoran, gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Stehen lassen: ca. 30 Minuten
- Für den Omelettenteig alle Zutaten im Mixer mixen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen und mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Omeletten mit dem Gemüsehackfleisch füllen, auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat.
Eiszäpfli ist eine Radieschen-Sorte mit langen, weissen Knollen. Sie sind auf dem Markt erhältlich.