Detail

Omelettes aux épinards farcies

Ingrédients

Pour 4 personnes

omelette:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • env. 4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 4 oeufs
  • 100 g d'épinards en branches
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 300 g de boeuf haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon frais, coupé en rondelles
  • 150 g de radis glaçons et autant de carottes, parés, coupés en petits dés
  • 1½ cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • env. 3,5 dl de bouillon de boeuf
  • 1 cs de marjolaine hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • marjolaine pour décorer
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préparation: env. 50 min

repos: env. 30 min

  1. Omelette: passer au mixer tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante. 
  2. Farce: rôtir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail, l'oignon et les légumes. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, assaisonner, mijoter 10-15 min.
  3. Cuire 8-12 omelettes, réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  4. Garnir les omelettes de farce, dresser sur des assiettes chaudes et décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Les radis glaçons sont une variété de radis d'été, longs et blancs. On les trouve sur les marchés.