Stracciatella
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Tassen Bouillon
- 2 Eier
- 2 EL geriebener Sbrinz AOP
- wenig frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
bis 30 Min.
- 1 1/2 Tassen Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, sodass die Bouillon leicht köchelt.
- Restliche Bouillon mit Eiern, Sbrinz, Muskatnuss und Petersilie verquirlen, unter kräftigem Rühren in die Bouillon giessen. 1-3 Minuten ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind, ab und zu rühren. Suppe abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen.
Mit Fleisch (Resten): 1 Tasse gegartes, klein geschnittenes Poulet- oder Kalbfleisch am Schluss beifügen.
Mit Reis, Pasta oder Getreide (Resten): 1/2-1 Tasse gekochten Reis, feine Eiernudeln oder Perlgerste am Schluss beifügen.