Stracciatella
Ingrédients
Pour 2 portions
- 2 tasses de bouillon
- 2 oeufs
- 2 cs de sbrinz AOP râpé
- Un peu de muscade fraîchement râpée
- 2 cs de persil haché
- Sel, poivre
- Porter à ébullition 1 1/2 tasse de bouillon. Réduire le feu jusqu'à maintenir un léger frémissement.
- Battre le bouillon restant avec les oeufs, le sbrinz, la muscade et le persil, puis l'incorporer au bouillon en remuant vigoureusement. Laisser pocher durant 1-3 minutes jusqu'à coagulation des oeufs en remuant occasionnellement. Rectifier l'assaisonnement de la soupe.
- Pour servir, verser la soupe dans des bols.
A la viande (restes): ajouter à la fin 1 tasse de chair de poulet ou de veau cuite et finement émincée.
Au riz, aux petites pâtes ou à l'orge perlé (restes): ajouter à la fin 1/2-1 tasse de riz cuit, de vermicelles aux oeufs ou d'orge perlé.