Detail

Stracciatella

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 2 tasses de bouillon
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sbrinz AOP râpé
  • Un peu de muscade fraîchement râpée
  • 2 cs de persil haché
  • Sel, poivre
  • Imprinter
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  1. Porter à ébullition 1 1/2 tasse de bouillon. Réduire le feu jusqu'à maintenir un léger frémissement. 
  2. Battre le bouillon restant avec les oeufs, le sbrinz, la muscade et le persil, puis l'incorporer au bouillon en remuant vigoureusement. Laisser pocher durant 1-3 minutes jusqu'à coagulation des oeufs en remuant occasionnellement. Rectifier l'assaisonnement de la soupe.
  3. Pour servir, verser la soupe dans des bols.

A la viande (restes): ajouter à la fin 1 tasse de chair de poulet ou de veau cuite et finement émincée.

Au riz, aux petites pâtes ou à l'orge perlé (restes): ajouter à la fin 1/2-1 tasse de riz cuit, de vermicelles aux oeufs ou d'orge perlé.