Teigwaren-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
- Butter für die Form
- 700 g gekochte Teigwaren
- 200 g Schinken, klein gewürfelt
- 20 g getrocknete Pilze, z.B. Champignons, eingeweicht, gut abgetropft
- 20 g getrocknete Tomatenhälften, eingeweicht, gut abgetropft, in kleine Stücke geschnitten
Guss:
- 3 dl Milch
- 4 Eier
- ½-¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- 50 g Gruyère AOP, gerieben
Einweichen: ca. 1 Stunde
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
- Teigwaren, Schinken, Pilze und Tomaten mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen, mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
Wer keine gekochten Teigwarenresten hat, kocht vorher 350 g Teigwaren und bereitet das Gericht gemäss Rezept zu.
Statt getrocknete Pilze und Tomaten frische verwenden. Dafür 200 g frische Pilze und 1-2 Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Die Einweichzeit entfällt.