Detail

Gratin de pâtes

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 plats réfractaires d'une contenance de 4 dl chacun
  • beurre pour les plats
  • 300 g de pâtes cuites (restes)
  • 75 g de jambon, coupé en dés
  • ½ oignon rouge, coupé en rondelles
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis

liaison:

  • 2 dl de lait ou de mélange laitcrème (moitié moitié)
  • 2 oeufs
  • 2 cs de persil finement ciselé
  • paprika
  • ⅓ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • Imprinter
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préparation: env. 15 min

gratinage: env. 20 min

  1. Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans les plats beurrés.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.

S'il n'y a pas de restes de pâtes, cuire env. 150 g de pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, puis suivre la recette ci-dessus.