Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Sauce:
- 3 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 5 weisse Pfefferkörner
- 2 dl Vollrahm oder Saucenrahm
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL milder Senf
- 2 Hand voll Senfsprossen
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 4 frische Eier
- Kapernäpfel zum Garnieren
- Den Weisswein mit den Schalotten und den Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen. Den Rahm zur Sauce geben und wieder etwas einkochen. Senf, Senfsprossen und Kapern dazugeben, würzen und warm halten.
- Die Eier in kochendes Wasser geben und rund 6 Minuten wachsweich kochen, kurz abschrecken und schälen.
- Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Eier dazu legen.
Eier auf getoastetem Vollkornbrot anrichten und Kartoffeln oder Reis dazu servieren.