Oeufs mollets en sauce aux pousses de moutarde
Ingrédients
Pour 4 personnes
sauce:
- 3 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
- 1 petite échalote, finement hachée
- 5 grains de poivre blanc
- 2 dl de crème entière ou de crème pour sauces
- 1 csde moutarde gros grains
- 1 cs de moutarde douce
- 2 grosses poignées de pousses de moutarde
- 1 cs de câpres
- sel
- poivre
- 4 oeufs frais
- cornichons de câprier pour décorer
- Porter le vin blanc ou le cidre à ébullition avec l'échalote et les grains de poivre, réduire de moitié. Incorporer la crème et réduire encore un peu. Ajouter les deux moutardes, les pousses de moutarde et les câpres, assaisonner, réserver au chaud.
- Cuire les oeufs mollets (env. 6 min). Les passer quelques instants sous l'eau froide et les écaler.
- Dresser la sauce sur des assiettes préchauffées et garnir d'un oeuf mollet coupé en deux.
Dresser les oeufs sur des tranches de pain complet grillé et accompagner de pommes de terre ou de riz.