Ziger-Eierrösti
Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Ankeziger
- 2 EL Butter
- 250-300 g Brot, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- Ankeziger und Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Brot beifügen, hellbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen. Knoblauch zugeben, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen.
- Eier und Milch verrühren, würzen. Brot zum Lauch geben. Eier-Milch darüber giessen. Unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze stocken lassen, sofort servieren.
Dazu passt ein bunter Herbstsalat.