Zigerpudding mit Kaffee
Zutaten
Für 1 Form von 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen
- 250 g Ziger
- 2,5 dl Rahm
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Kaffeesauce:
- 1 dl Espresso, gesüsst
- 0,5 dl Rahm
- 2 EL Kaffee, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Den Ziger mit Rahm, Eiern, Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, zweimal durch ein feines Sieb passieren und in die Form füllen.
- Den Zigerpudding im auf 160 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 45-60 Minuten stocken und dann auskühlen lassen.
- Für die Sauce Espresso und Rahm aufkochen und leicht reduzieren.
- Pudding mit einem Messer am Formenrand lösen, auf eine Platte stürzen, mit der warmen Kaffeesauce anrichten und mit dem Kaffee bestreuen.
Der Pudding gelingt auch mit Ricotta.