Pudding au ziger et au café
Ingrédients
Pour 1 moule de 0,75 l de contenance
Pour 4 personnes
- 250 g de ziger
- 2,5 dl de crème
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 cs de sucre vanillé
Sauce au café:
- 1 dl d'express sucré
- 0,5 dl de crème
- 2 cs de café fraîchement moulu pour saupoudrer
- Mélanger le ziger avec la crème, les oeus, les jaunes d'ouefs, le sucre et le sucre vanillé. Passer deux fois à travers un tamis fin avant de trainsvaser dans le moule.
- Cuire le pudding au ziger au bain-marie durant 45-60 minutes au four préchauffé à 160 °C, puis laisser refroidir.
- Pour la sauce, porter à ébullition l'express et la crème. Réduire légèrement.
- Détacher le pudding du bord du moule à l'aide d'un couteau. Démouler sur un plat. Garnir de sauce au café et saupoudrer de café moulu.
Remplacer évnetuellement le ziger par de la ricotta.