Choux à la crème
Ingrédients
Pour env. 16 choux
Papier de cuisson pour la plaque
Pâte:
- 2 dl d'eau
- ½ cc de sel
- 1 cs de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 2-3 œufs
- 1 œuf battu pour dorer
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une petite casserole.
- Retirer du feu. Ajouter la farine d'un coup.
- Remettre sur le feu. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache de la casserole. Laisser refroidir quelques instants.
- Battre les œufs un après l'autre et les incorporer un à un de sorte à obtenir une pâte souple et lisse.
- Remplir de pâte la poche à dresser équipée de la grosse douille. Former des rosettes de 3-4 cm Ø sur la plaque préparée en laissant de grands intervalles. Laisser refroidir 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Dorer les rosettes à l'œuf. Enfourner pour 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Attendre 20 minutes avant d'ouvrir le four afin que les choux ne retombent pas.
- Couper les choux ciseaux et les remplir.
On peut remplir les choux avec de la crème fouettée et des fruits ou avec du fromage ou du séré aux herbes.