Detail

Carpaccio de choux-raves tièdes avec une vinaigrette de radis

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petits choux-raves

Vinaigrette:

  • 6 cs de crème demi-écrémée
  • 2 cs d’huile de noisette
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc de moutarde
  • 4 radis, coupés en tranches fines
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de cresson
  • 2 œufs, durs, coupés en huit
  • Des radis pours la garniture
  • Imprinter
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  1. Parer les choux-raves, les couper en tranches fines. Les blanchir dans beaucoup d’eau salée pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient craquants, égoutter.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Disposer le chou-rave sur des assiettes. Dresser le cresson et les œufs. Verser la vinaigrette par-dessus. Garnir avec des radis.

Servir avec des pommes de terre nouvelles

Parsemer de fines tranches de fromage (Gruyère, Appenzell, Tilsit)

On peut aussi utiliser de la dent-de-lion au lieu du cresson