Carpaccio de choux-raves tièdes avec une vinaigrette de radis
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petits choux-raves
Vinaigrette:
- 6 cs de crème demi-écrémée
- 2 cs d’huile de noisette
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 cc de moutarde
- 4 radis, coupés en tranches fines
- Sel, poivre
- 1 poignée de cresson
- 2 œufs, durs, coupés en huit
- Des radis pours la garniture
- Parer les choux-raves, les couper en tranches fines. Les blanchir dans beaucoup d’eau salée pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient craquants, égoutter.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Disposer le chou-rave sur des assiettes. Dresser le cresson et les œufs. Verser la vinaigrette par-dessus. Garnir avec des radis.
Servir avec des pommes de terre nouvelles
Parsemer de fines tranches de fromage (Gruyère, Appenzell, Tilsit)
On peut aussi utiliser de la dent-de-lion au lieu du cresson