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Crêpes au potiron et aux champignons

Ingrédients

Pour 4 personnes

omelettes (8 à 12 pièces):

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 7 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 cs d'huil

farce:

  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon, haché
  • 500 de potiron, paré, coupé en petits dés
  • 200 g de champignons de Paris, détaillés en lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel
  • feuilles de thym, à volonté
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • beurre à rôtir
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  1. Omelettes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les oeufs battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  2. Farce: faire revenir les oignons, le potiron et les champignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou avec le bouillon. Saler et parsemer de thym. Cuire environ 15 min. Incorporer la crème pour sauces en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
  3. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les omelettes. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
  4. Déposer une omelette dans chaque assiette. Recouvrir une moitié de farce et refermer.