Crêpes carottes-cervelas
Ingrédients
Pour 4 personnes
pâte:
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 3 œufs
- 6 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
farce:
- 1 paire de cervelas, éventuellement pelés, coupés en rondelles
- beurre ou crème à rôtir
- 600 g de carottes, parées, coupées en biseau en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur
- 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
- 1,5 dl de bouillon de viande
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 dl de crème
- 2 cs de ciboulette ciselée
- ¼ de cc de curry
- sel, poivre
- 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
- beurre ou crème à rôtir
- ciboulette ciselée, pour décorer
préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les œufs et le mélange lait-eau. Mélanger en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Garniture: saisir les cervelas dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Etuver les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente 8-12 min à couvert. Verser en remuant la fécule de maïs délayée dans la crème, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette et les cervelas, puis le curry. Saler, poivrer.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud et réserver au four préchauffé à 70°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
- Disposer les crêpes dans des assiettes chaudes. Garnir de farce, plier en 4. Parsemer de fromage, faire fondre au four préchauffé à 100°C selon les goûts. Décorer.