Detail

Crêpes carottes-cervelas

Ingrédients

Pour 4 personnes

pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 6 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)

farce:

  • 1 paire de cervelas, éventuellement pelés, coupés en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 600 g de carottes, parées, coupées en biseau en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur
  • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
  • 1,5 dl de bouillon de viande
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 dl de crème
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • ¼ de cc de curry
  • sel, poivre
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • beurre ou crème à rôtir
  • ciboulette ciselée, pour décorer
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préparation: env. 45 min

repos: env. 30 min

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les œufs et le mélange lait-eau. Mélanger en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: saisir les cervelas dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Etuver les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente 8-12 min à couvert. Verser en remuant la fécule de maïs délayée dans la crème, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette et les cervelas, puis le curry. Saler, poivrer.
  3. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud et réserver au four préchauffé à 70°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
  4. Disposer les crêpes dans des assiettes chaudes. Garnir de farce, plier en 4. Parsemer de fromage, faire fondre au four préchauffé à 100°C selon les goûts. Décorer.